Слух: В Galaxy S9 может быть реализована новая технология распознавания лиц
Слух: В Galaxy S9 может быть реализована новая технология распознавания лиц




13:28 31.01.2018

|   830 прочтений



Технологии биометрической аутентификации в смартфонах Samsung отличаются от технологии Face ID в последних моделях iPhone.

 

Участник форума XDA обнаружил в коде приложения настроек последней бета-версии системы Android Oreo для Samsung Galaxy Note 8 ссылки на новые функции под названием Intelligent Scan, предназначенные, по всей видимости, для улучшения качества распознавания лиц на смартфонах Galaxy S9 и Galaxy S9+. Повышение точности и надежности распознавания даже при слабом освещении достигается благодаря одновременному сканированию лица и радужной оболочки глаза.

Технологии биометрической аутентификации в смартфонах Samsung отличаются от технологии Face ID в последних моделях iPhone. В смартфонах Samsung не используется объемное сканирование лица, но зато присутствуют два дополнительных метода аутентификации: по отпечатку пальца (Apple не стала реализовывать систему Touch ID в iPhone X) и рисунку радужной оболочки. Сканирование радужной оболочки, однако, проходит с затруднениями при слишком ярком или тусклом свете, а взгляд нужно направить в камеру с большой точностью. Одновременное сканирование лица и радужной оболочки могло бы сделать аутентификацию проще и надежнее.


Теги: Samsung Смартфоны Биометрия Распознавание лиц
На ту же тему: