Слух: Microsoft может купить Valve, создателя игровой платформы Steam
Слух: Microsoft может купить Valve, создателя игровой платформы Steam




07:34 12.02.2018

|   381 прочтение



В публикации PC World такую покупку называют «катастрофой» для сегмента рынка игр для ПК. Впрочем, в издании считают, что вероятность сделки невелика, учитывая, что в Valve предпочитают Linux.

 

Сайт Polygon сообщил, что в корпорации Microsoft, похоже, ведут переговоры о покупке Valve, оператора игровой платформы Steam, чтобы резко увеличить свою часть рынка игр для ПК, на котором Microsoft, успешный поставщик игровой консоли Xbox, малозаметна.

В публикации PC World такую покупку называют «катастрофой» для этого сегмента игрового рыка, перечисляя ряд причин. В частности, пишет PC World, онлайн-магазин Steam слабо контролируется, отсутствует система ручного отбора, из-за чего независимым разработчикам в нем трудно достичь известности, и они уходят в Nintendo Switch. Критикуют в PC World и онлайн-магазины самой Microsoft, отмечая дороговизну подписки Xbox Pass Gold, предоставляющей доступ к многопользовательским играм, низкую популярность супермаркета приложений Windows 10 и недоработки платформы универсальных приложений Windows.

В PC World также добавляют, что вероятность такой покупки сомнительна, учитывая, что в Valve предпочитают Linux, а когда вышла Windows 8, резко критиковали эту версию ОС и даже пытались подтолкнуть разработчиков и геймеров к переходу на специальную сборку Linux для Steam. Тем не менее, полагают в PCWorld, Microsoft не помешало бы сделать какое-то приобретение, чтобы улучшить позиции на рынке игр для ПК.


Теги: Microsoft Слияния и приобретения Компьютерные игры Valve Steam
На ту же тему: