Слух: Cisco может объявить о сокращении 14 тысяч рабочих мест
Слух: Cisco может объявить о сокращении 14 тысяч рабочих мест




13:10 17.08.2016 |    2584 прочтения



Ранее предположения о грядущем крупном сокращении штатов в компании уже высказывались в связи с рядом недавних приобретений и смене главных направлений бизнеса. За год с небольшим под управлением генерального директора Чака Роббинса Cisco купила 15 компаний.

Сайт CRN утверждает, что компания Cisco уже в ближайшие дни может объявить об увольнении 14 тыс. сотрудников, что составляет примерно 20% от общего штата компании в 73 тыс. человек. Cisco концентрируется на разработке программного обеспечения, а для этого требуются специалисты других профилей, отмечают журналисты, ссылаясь на свои источники в компании.

Предположения о грядущем крупном сокращении штатов в Cisco уже высказывались в связи с рядом недавних приобретений и смене главного направления работы компании. За год с небольшим под управлением генерального директора Чака Роббинса Cisco купила 15 компаний. Сокращения штатов в недавней истории компании тоже проводились — с 2012 года из Cisco было уволено более 11 тыс. человек.

По другим сообщениям, новые преобразования намечаются и в руководстве Cisco, хотя кого именно они затронут, пока неясно. В июне из Cisco уволилось четверо хорошо известных специалистов и руководителей, при поддержке Cisco создавших несколько компаний, которые впоследствии были включены в ее состав. После формирования в Cisco нового подразделения для них не нашлось подходящих мест в структуре руководства.


Теги: Самое интересное Реорганизация, назначения и сокращения Cisco Чак Роббинс


На ту же тему: