«Ситимобил» и «Яндекс.Такси» оснастят московские такси идентификационными элементами
«Ситимобил» и «Яндекс.Такси» оснастят московские такси идентификационными элементами



Источник: "Яндекс.Такси"


14:55 17.12.2018

|   1040 прочтений



У каждого автомобиля появятся оранжевый опознавательный фонарь на крыше, цветографическая схема с шашечками на кузове и табличка с информацией о перевозчике в салоне.

Онлайн-сервисы «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» оснастят идентификационными элементами шесть тыс. машин такси, рассказали в компаниях. У каждого автомобиля появятся оранжевый опознавательный фонарь на крыше, цветографическая схема с шашечками на кузове и табличка с информацией о перевозчике в салоне. Установку таких элементов требует законодательство. Однако не все перевозчики могут выполнить требования. Для них оснащение по программе будут бесплатными, даже если они не сотрудничают с онлайн-сервисами.

Проект запущен по предложению Департамента транспорта Москвы. Он охватит не только уже эксплуатируемые машины: по оценкам «Ситимобил» и «Яндекс.Такси», в течение первого квартала 2019 года московское такси пополнится на 4-4,5 тыс. новых автомобилей.

Общие затраты компаний до конца первого квартала следующего года составят 20 млн руб. Деньги возьмут из бюджета сервисов, выделенных на поддержку столичных таксопарков, индивидуальных предпринимателей и самозанятых в сфере такси.


Теги: Транспорт Такси Яндекс.Такси