Шон Спайсер: знакомясь с секретной информацией на WikiLeaks, компании нарушают закон
Шон Спайсер: знакомясь с секретной информацией на WikiLeaks, компании нарушают закон




13:47 10.03.2017

|   1939 прочтений



В организации заявляют, что готовы предоставить информацию, необходимую для ликвидации уязвимостей, которые в ЦРУ использовали для взлома мобильных телефонов, компьютеров и других электронных устройств.

 

Если документы или компьютерные программы засекречены, то они остаются засекреченными независимо от того, оказались ли они в публичном доступе, заявил пресс-секретарь президента США Шон Спайсер. ИТ-компаниям, считает он, следует обдумать юридические последствия получения материалов от WikiLeaks. Между тем, в организации WikiLeaks заявляют, что готовы предоставить компаниям информацию, необходимую для ликвидации уязвимостей, которые в ЦРУ использовали для взлома мобильных телефонов, компьютеров и других электронных устройств.

Заявления Спайсера вызвали негативную реакцию некоторых юристов и специалистов по компьютерной безопасности. Безответственна сама идея о том, что правительство готово помешать компаниям устранять уязвимости, о которых уже стало известно публике, считает юрист Американского союза гражданских свобод (ACLU). А в Фонде электронных рубежей (EFF) подчеркивают, что законы о доступе к секретным документам создавались без учета необходимости исправления программ и преследовать компании за то, что они намерены сделать программы безопаснее, было бы в корне неправильно.

В ИТ-компаниях (в том числе в Microsoft, Avira, Comodo и Bitdefender) утверждают, что WikiLeaks с ними еще не связывалась.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Уязвимости WikiLeaks
На ту же тему: