Шлем Microsoft HoloLens отправляется на МКС, чтобы помогать команде в технических работах
Шлем Microsoft HoloLens отправляется на МКС, чтобы помогать команде в технических работах




16:50 26.06.2015

|   1369 прочтений



В Лаборатории реактивного движения НАСА также разработали приложение OnSight, с помощью которого в HoloLens можно исследовать виртуальную репрезентацию поверхности Марса.

 

В воскресенье космический аппарат SpaceX вместе с другими грузами доставит на Международную космическую станцию два шлема виртуальной реальности Microsoft HoloLens — для испытаний программы SideKick, призванной упростить работу команды. На экране шлема на фоне реального окружения будут отображаться инструкции по выполнению технических заданий. Идея в том, чтобы с помощью шлема уменьшить объем обучения, которое приходится проводить для команды.

Помимо автоматической выдачи инструкций у SideKick будет режим Remote Expert, в котором указания будет передавать по Skype специалист с Земли. Первые два шлема будут тестироваться в автономном режиме для проверки реализуемости идеи, а следующие, которые прибудут позже, планируется опробовать в режиме связи с Землей. Для работы со шлемом кроме него самого придется закрепить на теле компьютер.

В НАСА рассчитывают, что в рабочем режиме SideKick начнет применяться на борту МКС к концу года. В Лаборатории реактивного движения космического агентства также разработали приложение OnSight, с помощью которого в HoloLens можно исследовать виртуальную репрезентацию поверхности Марса. Совместно с исследовательскими учреждениями и коммерческими компаниями в Microsoft создают и другие приложения для шлема, а на недавней выставке E3 была продемонстрирована голографическая версия игры Minecraft для HoloLens.


Теги: Digital Life НАСА Марс Microsoft HoloLens
На ту же тему: