Sharp планирует реорганизацию подразделения ЖК-панелей

21:06 06.04.2015

|   768 прочтений



По отчетам компании, за последние девять месяцев 2014 года объем продаж ЖК-панелей снизился на 7,6%. Здесь объясняют это колебаниями валютных курсов и падением цен на панели малого и среднего размера из-за конкуренции китайских и корейских производителей.

 

Агентство Kyodo News и другие средства массовой информации сообщают, что Sharp намеревается выделить в самостоятельную компанию подразделение по производству жидкокристаллических панелей малого и среднего размера для смартфонов и других мобильных устройств. При этом государственно-частная инвестиционная корпорация INCJ должна вложить в новую компанию 100 млрд иен (840 млн долл.) и получить примерно 40% ее акций. Однако представители Sharp заявляют, что решение по вопросу о судьбе подразделения пока не принято. Тем не менее, в компании рассматривают различные возможности и собираются объявить о результатах в мае.

В 2012 году INCJ поддержала компанию Japan Display, созданную на базе подразделений по производству ЖК-панелей компаний Sony, Hitachi и Toshiba. Новая компания занялась выпуском панелей для смартфонов (в том числе для iPhone) и других устройств. В феврале японская пресса сообщала о переговорах Japan Display с Apple о строительстве в Японии нового завода.

По отчетам Sharp, за последние девять месяцев 2014 года объем продаж ЖК-панелей снизился на 7,6%. В компании объясняют это колебаниями валютных курсов и падением цен на панели малого и среднего размера из-за конкуренции китайских и корейских производителей.


Теги: Япония Sharp
На ту же тему: