Алексей Мордашов покупает сервис для подбора персонала JungleJobs

11:16 17.11.2017

|   706 прочтений



Инвестиционная группа «Севергрупп» намерена «создать экосистему, которая будет предлагать комплексное решение для построения и развития карьеры, а корпоративным клиентам — возможность искать лучших людей для решения задач».

 

Группа инвесткомпаний «Севергрупп», подконтрольная владельцу «Северстали» Алексею Мордашову, приобрела контрольную долю в российском сервисе для подбора персонала JungleJobs, пишет Forbes со ссылкой на сообщение группы компаний.

Сумма сделки и ее детали не разглашаются, но источник Forbes утверждает, что речь идет о сумме в 6-7 млн долл. «Севергрупп» выкупила долю финансовых инвесторов JungleJobs, в том числе одного частного инвестора, а также фондов Impulse VC (в нем участвуют структуры Романа Абрамовича), и The Untitled.

По итогам сделки основатели проекта останутся в управлении компанией. Инвестиции «Севергрупп» пойдут на развитие текущих продуктов — сервис JungleJobs.ru, онлайн-аукцион HR-услуг Jjuber.ru и площадку для поиска сотрудников с помощью искусственного интеллекта North.ai, а также на усиление продаж, продвижение, развитие продуктовой части и экспертизы в HR-технологиях.

«Севергрупп» уже инвестировала в образовательную площадку «Нетология», также группа контролирует HR-стартап Potok и фриланс-платформу «Ремонтник.ру».


Теги: Слияния и приобретения