Servers.ru открывает свой первый дата-центр в России

18:53 30.01.2016

|   605 прочтений



Серверы нового дата-центра в Москве будут объединены в частную сеть с серверами, расположенными в Далласе, Амстердаме и Люксембурге, скорость подключения каждого сервера к которой составляет до 20 Гбит/с.

Компания Servers.ru открыла свой первый дата-центр на территории России. Как отметили в компании, развертывая свою хостинг-платформу, основанную на высокоскоростных сетевых решениях, в ней работают именно над ее глобальной доступностью, при этом не просто делая ее ближе к потребителю, но и размещая ее площадки в важнейших с точки зрения права зонах: США, Нидерланды, Люксембург, Россия; через несколько месяцев планируется открыть ЦОД в Сингапуре и Индии.

Российский дата-центр — третий для Servers.com в Европе, вслед за запуском ЦОД в Амстердаме и Люксембурге. Компания намерена предложить российским заказчикам не только мощности выделенных серверов, но также сервисы облачной обработки и хранения данных. Серверы нового дата-центра в Москве будут объединены в частную сеть с серверами, расположенными в Далласе, Амстердаме и Люксембурге, скорость подключения каждого сервера к которой составляет до 20 Гбит/с, вместе с выделенными и облачными серверами. Для российских заказчиков плата за пользование услугами мощностей, расположенных по всему миру и связанных в единую сеть, будет производиться в рублях.

Первоначальные инвестиции в оборудование российского дата-центра составили 1,5 млн долл.


Теги: