Сбербанк вложит 27 миллионов рублей в шесть стартапов внутреннего акселератора
Сбербанк вложит 27 миллионов рублей в шесть стартапов внутреннего акселератора




10:41 10.08.2018

|   753 прочтения



Шесть договоров Сбербанка составляют 3% российского венчурного рынка: каждый год в России проходит 180 венчурных сделок.

 

8 августа в Сбербанке прошел финал первой волны внутреннего корпоративного акселератора Sber#Up. Шесть проектов сотрудников привлекли 27,1 млн руб. инвестиций от банка. Sber#Up — первая попытка банка работать с проектами на ранней стадии, ее целью является поддержка проектов, которые станут частью экосистемы банка в рамках Стратегии 2020.

Один из победителей проект SportMe — платформа бронирования тренировок, залов и соревнований для сотрудников корпораций с программой вовлечения в регулярные занятия спортом. StilusBot — онлайн-платформа по управлению своим стилем, где можно получить персональную консультацию стилиста по представленным фотографиям. Start-up@Check-up — онлайн-сервис по расчету рентабельности бизнеса на основе Big Data Сбербанка. GetMeBack — платформа-конструктор цифровых программ лояльности, которая помогает отказаться от пластиковых карт лояльности. Их заменять собственным мобильным приложением с бонусной системой, рассылками и сбором отзывов.

Компания «Персональная BigData» разработала сервис по привлечению клиентов в торговые точки при помощи точного подбора аудитории. Компания PayZakat представила платформу для сбора и распределения обязательных и добровольных платежей, собираемых мусульманским сообществом в пользу неимущих и нуждающихся. Робот для сканирования и оцифровки скрепленных и не скрепленных документов RoboScan не стал победителем, но получит от Сбербанка поддержку в реализации.

Sber#Up — программа для сотрудников Сбербанка. В разработке программы акселерации принял участие бизнес-инкубатор ВШЭ. Это третий в Европе и седьмой в мире бизнес-инкубатор по работе со стартапами, находящимися на ранней стадии развития, рассказали в Сбербанке.


Теги: Сбербанк НИУ ВШЭ Стартапы Цифровая экономика
На ту же тему: