Сбербанк изменит защиту своей внутренней системы от собственных сотрудников
Сбербанк изменит защиту своей внутренней системы от собственных сотрудников



Источник: Сбербанк


13:58 10.10.2019

|   1944 прочтения



Самая большая проблема — это уязвимость изнутри, когда сотрудники, знают все слабые места компании и могут ими воспользоваться, заявили в организации.

Сбербанк изменит систему защиты от внутренних проникновений в систему после произошедшей крупной утечки данных, передает слова главы Сбербанка Германа Грефа «Интерфакс». Греф считает, что у организации сильная защита снаружи, но остается уязвимость изнутри, когда сотрудники знают все слабые места компании и могут ими воспользоваться.

2 октября 2019 года Сбербанку стало известно об утечке учетных записей по банковским картам. 4 октября служба безопасности Сбербанка при взаимодействии с правоохранительными органами выявила сотрудника банка, который попытался похитить клиентскую информацию в корыстных целях. Им оказался руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка, который имел доступ к базам данных в силу выполнения служебных обязанностей. 7 октября Сбербанк признал утечку уже пяти тысяч учетных записей.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина предложила ужесточить наказание за киберпреступления. Она отметила рост киберугроз и назвала его оборотной стороной развития финансовых технологий.


Теги: Информационная безопасность Сбербанк Банк России Утечка информации

На ту же тему: