Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о приобретении «Еаптеки»
Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о приобретении «Еаптеки»




23:45 25.10.2020 |   4721



В Сбербанке уже заявили о своих планах выйти в лидеры российского рынка онлайн-продаж лекарственных препаратов.

Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» объявили о соглашении по покупке пакета акций компании «Еаптека» и дальнейшим инвестициям в ее развитие. После одобрения сделки антимонопольными органами Сбербанк и «Р-Фарм» приобретут по 45% акций компании, а 10% сохранит за собой основатель «Еаптеки» Антон Буздалин.

«Основная цель создания экосистемы 'Сбер' — развитие сервисов в интересах каждого человека и высокие стандарты качества обслуживания. В 2017 году Сбербанк начал инвестировать в индустрию здравоохранения. Сегодня сервисы 'СберЗдоровья' объединяют телемедицинские консультации, запись к врачу, продукты по поддержке здоровья и по сопровождению лечения», — говорится в совместном сообщении Сбербанка и «Р-Фарм».

Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2020 года, сумма сделки не называется. После поглощения компания будет работать под брендом «Сбер Еаптека». По планам, намечена глубокая интеграция «Еаптеки» в экосистему «Сбер».

Ежемесячное число активных пользователей «Еаптеки», как указано в сообщении, составляет более 4 млн человек, а годовой оборот компании в 2019 году превысил 5,7 млрд руб. За девять месяцев 2020 года рост продаж год к году через сайт составил 146%, через приложение — 158%.


Теги: Слияния и приобретения Интернет-магазины Сбербанк


На ту же тему: