Сбербанк, «Яндекс» и Visa выпустили карту без физического носителя
Сбербанк, «Яндекс» и Visa выпустили карту без физического носителя



Источник: Visa


14:58 15.10.2018

|   8116 прочтений



Карта не имеет ограничений, присущих виртуальным картам, рассказали разработчики. Ею можно расплатиться как в Интернете, так и в традиционных магазинах с помощью смартфона.

 

15 октября Сбербанк совместно с Visa и в партнерстве с «Яндексом» выпускает полнофункциональную дебетовую карту без пластикового носителя. Цифровая карта выпускается мгновенно, ее реквизиты сразу оказываются в приложении, код безопасности для оплаты онлайн-покупок присылается в СМС.

Сразу после выпуска карту можно добавить в телефон для бесконтактной оплаты с помощью Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay. Карта доступна для заказа в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Покупки с помощью нее открывают доступ к бесплатному использованию «Яндекс.Плюс» — подписке на все сервисы интернет-компании.

Карту можно использовать как в качестве основной, так и запасной, для того чтобы сохранить возможность совершать покупки, когда основная карта, например, перевыпускается. Глобально создание цифровой карты является очередным шагом в реализации стратегии отказа от пластика, заявили в Сбербанке.


Теги: Яндекс Платежные системы Сбербанк Банковские карты Visa Финтех
На ту же тему: