Сайты диппредставительств РФ перенесут с зарубежных серверов

13:44 12.09.2017

|   546 прочтений



Одновременно будет унифицирован внешний вид сайтов дипломатических представительств, генеральных консульств и территориальных органов МИД.

 

Министерство иностранных дел России планирует привести сайты своих дипломатических представительств за рубежом к единому стилю и разместить их на российских серверах, сообщают «Известия» со ссылкой на официального представителя ведомства, директора департамента информации и печати Марию Захарову.

По ее словам, введен в эксплуатацию уже 171 сайт российских загранучреждений. Они работают на платформе российского сервера МИДа, еще 69 сайтов переведут до конца года. Сайты посольств и генеральных консульств пока продолжают работать на серверах местных провайдеров.

Эксперты полагают, что это положительно скажется на безопасности интернет-страниц загранучреждений и позволит минимизировать риск внешних атак на них.

Захарова также заявила о планах унифицировать внешний вид сайтов российских дипломатических представительств, поскольку сейчас сайты российских посольств, консульств и других загранучреждений выполнены в различных цветовых и стилистических решениях. Иногда на них не работают ссылки или страницы содержат баннеры, которые отсылают на информацию о давно прошедших мероприятиях, или страницы компаний, прекративших свое существование.


Теги: Государство, общество и ИТ