Сайт «Первого канала» начал бороться с блокировкой рекламы

11:00 30.09.2016 |   2325



Блокировщики интернет-рекламы становятся все более серьезной проблемой для многих медиакомпаний.

На сайте «Первого канала» принудительно снижается качество транслируемого видео в Интернете у тех пользователей, которые установили у себя софт по блокировке интернет-рекламы, пишут «Ведомости».

При запуске видеоконтента телеканала с сайта 1tv.ru, а также с других легальных площадок у таких пользователей сначала появляется сообщение с предупреждением, что при блокировке рекламы плеер может работать с ошибками, а после этого снижается качество транслируемого видео.

Как сообщил представитель телекомпании, распространение блокировщиков интернет-рекламы становится серьезной проблемой: из-за их использования канал теряет около четверти доходов в Интернете.

Подчеркивается, что это второй известный случай, когда медиакомпания как-либо ограничивает пользователей из-за блокировщиков интернет-рекламы. Так, сайт Cnews вообще не дает доступа к своим статьям пользователям, установившим софт по блокировке рекламы.

Представители других медиакомпаний соглашаются с «Первым каналом», что блокировщики интернет-рекламы становятся все более серьезной проблемой.


Теги: Блокировщики рекламы