Samsung вложит миллиард долларов в расширение производства флеш-памяти в Техасе
Samsung вложит миллиард долларов в расширение производства флеш-памяти в Техасе




12:26 02.11.2016 |   2619



Строительство завода в 2007 году обошлось в 3,5 млрд долл. Сейчас на заводе работает около 3 тыс. человек. С начала будущего года Samsung приступает к расширению этого завода.

Основные производственные подразделения компании Samsung расположены в Южной Корее, но в 2007 году в США в городе Остин (штат Техас) был открыт завод по производству микросхем флеш-памяти NAND. Строительство обошлось в 3,5 млрд долл. Сейчас на заводе работает около 3 тыс. человек. С начала будущего года Samsung приступает к расширению этого завода. Вложить в него предполагается еще миллиард долларов.

Samsung выпускает много типов микроэлектроники — флеш-память для хранения данных, оперативную память, аккумуляторы, процессоры (в том числе процессоры Exynos для смартфонов) и так далее. Большая часть компонентов смартфонов Galaxy S7 изготавливается на собственных заводах Samsung. По-видимому, ситуация с отзывом из продажи смартфонов Galaxy Note7 не отразилась на планах компании по расширению производства микросхем.

Производственными подразделениями в США располагают и другие ведущие компании, включая Intel и GlobalFoundries. Компания Intel недавно заключила договор на выпуск процессоров архитектуры ARM, и будет изготавливать на американских заводах процессоры для смартфонов по заказу компании LG.


Теги: Самое интересное Samsung NAND


На ту же тему: