Samsung опробует российские технологии распознавания лиц

15:18 17.10.2017

|   422 прочтения



Несколько ведущих производителей смартфонов тестируют технологии компаний «Вокорд» и NTechLab.

 

Основатель «Вокорд» Алексей Кадейшвили рассказал, что в компанию обратились три производителя смартфонов, один из которых входит в мировую пятерку лидеров, пишет РБК. Гендиректор NTechLab Михаил Иванов также подтвердил подобную информацию о своей компании. По его словам, тестирование технологии еще не завершено.

Samsung внедрил в смартфоны технологию распознавания лиц раньше Apple, но столкнулся с большими проблемами. Так, пользователи обнаружили, что разблокировать чужой смартфон можно при помощи фотографии его владельца, взятой из соцсетей.

12 сентября на презентации Apple руководитель направления программного обеспечения компании Крейг Федериги показывал, как работает функция распознавания лица. Однако iPhone X попросил ввести пароль. Тогда Федериги взял второй смартфон, на котором он смог продемонстрировать функцию. Теперь разработчикам придется подождать дату выхода смартфона на рынок, чтобы увидеть, насколько хорошо Face ID работает, писал DGL.

По данным IDC, во втором квартале 2017 года мировым лидером по объему продаж смартфонов стала компания Samsung с долей рынка 23,3%. На втором месте Apple (12%) и Huawei (11,3%).


Теги: Samsung Смартфоны Распознавание лиц Вокорд
На ту же тему: