Samsung оказалась замешана в политическом скандале в Южной Корее
Samsung оказалась замешана в политическом скандале в Южной Корее




14:08 11.11.2016 |    2445 прочтений



8 ноября полиция Южной Кореи провела обыски в штаб-квартире компании. Как сообщается, обыски связаны с делом о коррупции на высших уровнях руководства страны.

Следователи пытаются выяснить, делала ли компания Samsung Electronics незаконные подарки Чхве Сун Силь — дочери Чхве Тхэ Мина, основателя религиозного культа, и подруге президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Как утверждает корейская пресса, Чхве Сун Силь получила от корпоративного спонсора почти 3,1 млн долл. для оплаты уроков верховой езды ее дочери.

В центре политического скандала в Южной Корее находятся отношения Чхве с президентом Пак. На планшетном компьютере Чхве были обнаружены тексты выступлений Пак Кын Хе, из чего следовало, что она, не обладая никаким опытом работы в политике или на государственной службе, редактирует речи президента. Отец Чхве, как утверждается, тоже обладал большим влиянием на отца Пак — президента Южной Кореи с 1963-го по 1979 год Пак Чон Хи.

Рейтинг доверия Пак Кын Хе упал, по данным Gallup, на 5%, и она была вынуждена доверить парламенту назначение нового премьер-министра. В Сеуле прошли массовые демонстрации с требованием отставки президента.


Теги: Государство, общество и ИТ Samsung Южная Корея


На ту же тему: