Samsung хочет, чтобы независимые разработчики писали приложения на Andriod для ее принтеров

21:29 12.03.2015

|   799 прочтений



Пока из независимых разработчиков о намерении выпускать приложения для принтеров сообщила только корейская компания Hancom.

 

Набор инструментов разработки Smart UX предназначен для создания приложений для многофункциональных офисных принтеров Samsung MultiXpress и ProXpress. Эти принтеры управляются с помощью встроенного планшета на базе системы Android с сенсорным экраном размером 10,1 дюйма. Пока из независимых разработчиков о намерении выпускать приложения для этих принтеров сообщила только корейская компания Hancom.

Приложение Hancom дает возможность просматривать и редактировать документы распространенных офисных форматов непосредственно на принтере. Предполагается, что пользователям удобно будет исправлять видные на распечатках ошибки, не возвращаясь к компьютеру. Сама же Samsung выпустила уже несколько приложений для принтеров MultiXpress и ProXpress. Одно из них под названием Mobile Print предоставляет доступ к облачным сервисам хранения файлов: Google Drive, Dropbox, Microsoft OneDrive, Box и так далее.

В наборе Smart UX реализованы функции печати, сканирования и копирования документов, а также доступа к облачным приложениям. Набор с документацией выложен на сайте компании.


Теги: Программное обеспечение Android Samsung
На ту же тему: