Самоуправляющиеся автомобили не сделают своих владельцев свободнее
Самоуправляющиеся автомобили не сделают своих владельцев свободнее




09:21 16.09.2016 |   2408



23% опрошенных заявили, что не собираются ездить в самоуправляющихся автомобилях, а 36% из осторожности не стали бы отвлекаться от дороги на что-то другое.

Данные, собранные исследователями из Мичиганского университета, показывают, что время, которое большинство американцев тратит на вождение автомобилей, не освободится для других занятий с появлением самоуправляющихся автомобилей.

Средний водитель в США проводит за рулем около часа в день. Однако 23% опрошенных автовладельцев заявили, что не собираются ездить в самоуправляющихся автомобилях, а 36% из осторожности не стали бы отвлекаться от дороги на что-то другое. Еще 3% опрошенных работать в машине помешало бы укачивание. Опрошенные отмечали также неудобные для работы позы в салоне автомобилей и поведение незакрепленных предметов при авариях — в частности, электронных устройств.

Опасения по отношению к самоуправляющимся автомобилям со временем не убывают. В 2014 году в подобном опросе, проводившемся в США, Великобритании, Австралии и Японии, более 20% участников заявили, что никогда не сядут в самоуправляющийся автомобиль (в Китае и Индии так ответили менее 10%). В США очень серьезные опасения высказывали 36% опрошенных в прошлом году и 37% в этом. Что же касается работы во время поездки, то в США заниматься ей готовы были только 4,8%, тогда как в Индии — больше 16% опрошенных.


Теги: Самое интересное Робототехника Беспилотные автомобили


На ту же тему: