SaaS составляет почти 70% облачного рынка Восточной Европы

20:26 02.09.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   820 прочтений



Публичные облака пользуются все большими симпатиями компаний Центральной и Восточной Европы. По оценкам IDC, их рынок без учета России в 2015 году достигнет 386 млн долл. При этом самым крупным сегментом являются решения SaaS, составляющие 69% облачного рынка.

 

Компании привлекают такие преимущества, как прозрачность расходов, и широкий спектр второстепенных факторов: удобство работы пользователей, мультиплатформенность и возможности совместной работы. Основу приобретаемых решений составляют средства корпоративного взаимодействия, CRM и управление контентом. В дальнейшем несколько большую популярность могут приобрести ERP, особенно в части управления проектами и людскими ресурсами.

Львиную долю рынка занимают международные гиганты Microsoft, Google и Amazon Web Services. Конкуренцию менее крупным игрокам, таким как Workday, SugarCRM и Netsuite, составляют многочисленные локальные игроки.

В обозримом будущем приоритеты заказчиков могут несколько подкорректироваться. Согласно прогнозам аналитиков, в течение ближайших пяти лет расходы компаний на аренду вычислительных мощностей (IaaS) и платформ (PaaS) утроятся, тогда как рынок SaaS ожидает только удвоение.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы SaaS IDC
На ту же тему: