США и Китай делают первые практические шаги к сотрудничеству в сфере кибербезопасности
США и Китай делают первые практические шаги к сотрудничеству в сфере кибербезопасности




09:19 07.12.2015 |   1271



Вопросы компьютерной безопасности уже давно осложняют отношения между двумя странами. Специалисты давно высказывали предположения о том, что взломы систем западных компаний и государственных организаций проводятся с санкции китайских властей.

Между США и Китаем заключено соглашение, определяющее первые шаги в направлении сотрудничества в сфере кибербезопасности. Соглашением предусматривается создание правил обмена сведениями, касающимися компьютерной безопасности, открытие горячей линии для обсуждения различных вопросов, проведение так называемых «штабных учений» и продолжение диалога по проблемам кражи коммерческих секретов и другим темам. Во встрече, на которой было подписано соглашение, участвовали генеральный прокурор США Лоретта Линч, глава министерства национальной безопасности США Джей Джонсон и министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь.

Вопросы компьютерной безопасности уже давно осложняют отношения между США и Китаем. В 2010 году Google напрямую обвинила хакеров из Китая в краже ее интеллектуальной собственности. Специалисты по безопасности давно высказывали предположения о том, что взломы систем западных компаний и государственных организаций проводятся с санкции китайских властей, а в 20114 году министерство юстиции США официально предъявила пятерым военнослужащим армии Китая обвинения в проникновении в системы нескольких американских компаний. В Китае всегда отрицали обвинения в государственной поддержке хакерских атак.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Китай


На ту же тему: