СМИ сообщили о переговорах акционеров Tele2 и «ВымпелКома» о слиянии

11:02 27.01.2016

|   1229 прочтений



Никаких непосредственных результатов переговоры не имели, и еще до Нового года обсуждение прекратилось. Уточняется, что речь идет пока о приостановке переговоров.

Акционеры Tele2 и «ВымпелКома» в конце 2015 года провели переговоры о возможном объединении компаний. Обсуждение не привело к конкретным результатам и было приостановлено, пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких анонимных источников.

По информации источников, речь шла о возможной покупке «ВымпелКома». Однако еще до Нового года все обсуждения прекратились. Но не исключено, что стороны вернутся к переговорам после того, как Vimpelcom урегулирует разбирательство с Минюстом США и Комиссией по ценным бумагам и биржам по подозрениям в коррупционной деятельности оператора в Узбекистане.

Представитель ВТБ информацию о переговорах категорически опроверг.

Представители VimpelCom Ltd, «ВымпелКома» и Tele2 отказались от комментариев.

По словам источников, объединение «ВымпелКома» и Tele2 — один из наиболее логически обоснованных вариантов дальнейшего развития российского мобильного рынка. Эти операторы — очевидные кандидаты на консолидацию, ведь возможностей органического роста для обоих без разрушительных «ценовых войн» практически нет.


Теги: cлияния и поглощения Tele2 ВымпелКом


На ту же тему: