СБУ обвиняет российские спецслужбы в слежке «через» «1C»

11:53 28.04.2017

|   2030 прочтений



В Службе безопасности Украины заявили, что российские спецслужбы якобы ведут «скрытый контроль» через программы «1C». Об этом она предупредила украинские компании.

 

Служба безопасности Украины рассказала, передает РБК, о разоблачении коммерческой организации в Киеве, которая якобы занималась нелегальной продажей программной продукции «1С» на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С помощью этого продукта РФ имела удаленный доступ к оборудованию киевского представительства российской компании и таким образом следила за ситуацией в государственном и частном секторе экономики Украины, считают в СБУ. Во время обысков в офисе компании оперативники нашли документацию, подтверждающую эту информацию, сообщили в службе.

СБУ завела уголовное дело по ст. 359 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) и планирует дополнительную квалификацию по ст. 258 УК о террористическом акте.

По словам руководителя аппарата главы СБУ Украины Александра Ткачука, все компании, замешанные в деле, уже находятся в санкционном списке. Также Ткачук призвал украинских предпринимателей к осмотрительности и осторожности в использовании программ «1С».


Теги: Информационная безопасность
На ту же тему: