SAP выставила крупнейший в истории иск российскому партнеру

10:18 01.04.2016

|   1962 прочтения



Компания пытается через суд взыскать почти 450 млн руб. со своего партнера, Energy Consulting.

Об иске российского представительства SAP, поданном в Арбитражный суд Москвы, сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел. Согласно документации, ответчиком по иску является «Энерджи Консалтинг Корпорэйт Ай Ти Солюшнс» (входит в группу компаний Energy Consulting), а его сумма составляет 449,2 млн руб.

В чем существо иска, в SAP не разглашают. Представитель Energy Consulting сообщил, что данный иск «относится к взаимоотношениям производителя ПО и конечного пользователя». В компании также заявили, что если иск будет рассматриваться в суде, в соответствии с договорными условиями, Energy Consulting будет вынуждена подать соответствующий иск в сторону конечного пользователя, не уточнив, о каком пользователе идет речь.

Energy Consulting занимается внедрением SAP с 2002 года и обладает статусами привилегированного партнера в нефтегазовой отрасли по внедрению решений SAP, SAP Alliance Service Local Partner и др. Среди ее клиентов «Татнефть», «Газпром», «Мечел», СИБУР, ЛУКОЙЛ.

Согласно картотеке арбитражных дел, иск к Energy Consulting — одна из крупнейших судебных тяжб SAP в России.


Теги: SAP