SAP тестирует блокчейн для дальнейшего внедрения в пенсионную систему России
SAP тестирует блокчейн для дальнейшего внедрения в пенсионную систему России




14:34 12.04.2018

|   607 прочтений



Основное звено индивидуального пенсионного капитала — это центральный администратор, который администрирует пенсионные счета и взносы. Этот учет можно организовать на базе блокчейн.

 

SAP прорабатывает пилотные проекты по внедрению блокчейна с несколькими частными пенсионными фондами в России, пишет RNS со ссылкой на генерального директора российского подразделения компании Наталию Парменову.

Ранее Ассоциация негосударственных пенсионных фондов предложила министерству финансов и Банку России использовать технологию блокчейн в системе индивидуального пенсионного капитала. Предполагается, что использование блокчейн позволит исключить из схемы участие пенсионного администратора.

Предложенная модель распределенного реестра в рамках ИПК предполагает, что обмен данными будет происходить между Федеральной налоговой службой, негосударственными пенсионными фондами, Агентством по страхованию вкладов и Банком России. Основное звено ИПК — это центральный администратор, который администрирует пенсионные счета и взносы. Этот учет можно организовать на базе блокчейн.


Теги: SAP Блокчейн Индивидуальный пенсионный капитал
На ту же тему: