С 2018 года счет в банке можно будет открыть без личной явки
С 2018 года счет в банке можно будет открыть без личной явки




16:56 19.10.2017

|   589 прочтений



В Минкомсвязи работают над созданием нескольких уровней аутентификации с использованием биометрических данных для Единого портала госуслуг.

 

19 октября на круглом столе «Экономика совместного потребления в России 2017» Алексей Козырев поделился планами Минкомсвязи по развитию Единого портала госуслуг. Так, ведомство работает над созданием нескольких уровней аутентификации с использованием биометрических данных. Например, при выполнении простой операции от пользователя потребуется ввести только пароль, при более сложной система будет распознавать человека по отпечаткам пальцев или радужной оболочке глаза. Кроме этого, министерство планирует ввести в оборот платежи, проведенные без участия платежных систем по любому идентификатору, например, ИНН или серии паспорта – все эти данные есть у государства.

Еще одним шагом по улучшению системы госуслуг может стать электронная подпись. Она будет зарегистрирована в специальной базе данных и даст гражданам возможность подписывать бумаги на расстоянии. Также Козырев рассчитывает, что с 2018 года благодаря всем нововведениями счет в банке можно будет открыть без личной явки. Сейчас сотрудники банка едут к клиенту домой, если он не может приехать в банк.

Ранее в Минкомсвязи заявили о прогрессе в деле создания электронного правительства в России и его системном использовании на благо жителей. Государственные услуги в электронном виде сейчас получают 60 млн граждан. Через систему межведомственного документооборота по итогам 2016 года прошло 10 млрд транзакций.


Теги: Самое интересное Биометрия Минкомсвязь Электронная подпись Единый портал госуслуг Электронные госуслуги
На ту же тему: