Рынок транзита телекоммуникационного трафика между Европой и Азией увеличится в четыре раза

14:09 02.09.2015

|   963 прочтения



Аналитики J’son & Partners проанализировали опыт создания транзитных телекоммуникационных маршрутов между Европой и Азией, стратегии российских и международных операторов на этом направлении.

 

Аналитики J’son & Partners Consulting представили краткие результаты исследования рынка транзита телекоммуникационного трафика между Европой и Азией, в том числе по наземным российским и конкурентным подводным маршрутам, и прогноз спроса транзитной емкости до 2018 года.

На основе собственной модели и анализа исторических данных спроса аналитики подготовили прогноз рынка международной транзитной емкости между Европой и Азией до 2018 года. Отличительной особенностью принятой методологии является учет географической направленности спроса основных стран Евразии.

Согласно прогнозу, в период 2014–2018 годы рынок транзита телекоммуникационного трафика между Европой и Азией увеличится почти в четыре раза и достигнет свыше 41 Тбит/с. При этом структура рынка в натуральных показателях по географическим направлениям претерпит определенные изменения – прогнозируется увеличение спроса на индийском направлении и снижение доли спроса из стран Ближнего Востока. В денежном выражении рынок транзитной емкости Европа – Азия вырастет и достигнет 863 млн долл.


Теги: J'son & Partners Consulting