Сахалин и Камчатку соединил новый глубоководный кабель

11:45 12.08.2016 |   2118



Подводная ВОЛС должна обеспечить 90% населения Камчатского края высокоскоростным безлимитным Интернетом.

«Ростелеком» завершил строительные наземные и глубоководные работы по проекту строительства подводной волоконно-оптической линии связи на участке Сахалин-Камчатка и готовится к приемо-сдаточным испытаниям. Одновременно ведется подготовка необходимого пакета документов для согласования в Ростехнадзоре и прохождения экспертизы, сообщили в компании.

Компания также модернизирует линии связи на полуострове, заменяя технологически устаревшие медные кабельные сети на современные оптические. Новые внутризоновые сети связи строятся по технологии Metro Ethernet («оптика в дом»). На сегодняшний день уже построены волоконно-оптические линии, соединяющие Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, Мильково и Усть-Большерецк, а также населенные пункты вдоль данных направлений.

Строительство подводной ВОЛС по маршруту Камчатка – Сахалин – Магадан является одним из самых глобальных телекоммуникационных проектов «Ростелекома». В компании напомнили, что подводный оптический кабель связал город Оха Сахалинской области и поселок Усть-Большерецк Камчатского края. Работы по прокладке кабеля на материк начались в июне, почти 900 км оптического кабеля было проложено по дну Охотского моря.


Теги: Волоконно-оптические сети Ростелеком Цифровое неравенство


На ту же тему: