Оплачивать проезд в столичном метро предлагают с помощью сканирования лиц пассажиров

11:07 13.10.2017

|   321 прочтение



Биометрическая идентификация, которую предлагает внедрить «Ростелеком», позволит увеличить проходимость при большом пассажиропотоке.

 

«Ростелеком» предложил ввести оплату проезда в столичном метро с помощью сканирования лица. Запустить биометрическую систему компания планирует в 2018 году, пишут «Известия» со ссылкой на главу оператора Михаила Осеевского.

Осеевский отметил, что подобная инициатива компании уже обсуждалась с правительством Москвы. По его словам, подобный способ — в частности, сканирование лица пассажира — позволит увеличить проходимость при большом пассажиропотоке в московском метро.

Делаться это будет в рамках проекта национальной биометрической платформы, которую также хотят использовать в банковской сфере. Кроме того, «Ростелеком» планирует перенять опыт Китая, где уже используется подобный способ: пассажир заходит в транспорт без карточек, а плата за проезд списывается со счета в специализированной системе, об этом сообщает телеканал «Звезда».

Осеевский подчеркнул, что в компании видят огромную перспективу развития такой системы оплаты и в России. Кроме того, этот способ оплаты можно внедрить не только на транспорте, но и в медицине.


Теги: Самое интересное Биометрия Ростелеком Распознавание лиц Цифровая экономика
На ту же тему: