«Ростелеком» навел порядок в складском хозяйстве

22:07 23.09.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   727 прочтений



«Ростелеком» оптимизировал процессы логистики и складского хозяйства расширив использование Oracle E-Business Suite. В рамках проекта были оптимизированы и высвобождены более 20% складских площадей, а также расширены возможности по контролю и управлению затратами на складскую деятельность.

 

В период реализации проекта совместно с Maykor-GMCS был осуществлен целый комплекс мероприятий, и в первую очередь – аудит используемых площадей и структуры запасов. В рамках аудита проанализировано использование более 100 складских комплексов площадью около 250 тыс. кв. м, определено влияние дополнительных факторов, таких как масштабы бизнес-проектов, географические, технические и социальные особенности федеральных округов. По итогам проведенного анализа был сформирован алгоритм расчета потребности в складских площадях и созданы процедуры управления запасами и материальными потоками.

За полтора года, которые длился проект, общие объемы складируемых запасов снизились на 20%, а малооборачиваемых – почти вдвое. Высвобождено для реализации и внутреннего перераспределения более 44 тыс. кв. м складских площадей и около 100 тыс. кв. м земельных участков.


Теги: Автоматизация предприятий Oracle