«Ростелеком» меняет подрядчика по проекту «Устранение цифрового неравенства»

15:50 17.11.2015 |   2249



«Ростелеком» — единственный исполнитель госпроекта, цель которого – подключить к Интернету 13600 населенных пунктов страны с населением от 250 до 500 человек по каналу не менее 10 Мбит/с.

Как следует из документов, опубликованных на сайте оператора, «Ростелеком» меняет подрядчика по проекту «Устранение цифрового неравенства», он будет передан от Центра энергоэффективности другой компании – «Транспроектинжиниринг».

«Ростелеком» за год израсходовал около 340 млн руб. из 61,5 млрд руб., запланированных на строительство сетей связи по этому проекту, пишут «Ведомости».

Причина смены подрядчика лежит в финансовой плоскости. Оператор авансирует только 20% стоимости работ, а 80% суммы перечисляет уже после их выполнения, поэтому подрядчики должны финансировать их своими силами. А ЦЭФ сильно ограничен в свободе привлечения заемного капитала. В условиях кризиса сделать это стало еще сложнее. После изменения макроэкономических условий ЦЭФ искал партнера, который смог бы сам привлекать необходимые средства. Одним из условий партнера стала передача ему прав и обязанностей по договору с «Ростелекомом».


Теги: Государство, общество и ИТ Ростелеком Цифровое неравенство


На ту же тему: