«Ростелеком» и НАМИ тестируют беспилотники «КамАЗа»
«Ростелеком» и НАМИ тестируют беспилотники «КамАЗа»

Беспилотный «КамАЗ» на полигоне в «Сколково»


18:58 27.09.2018

|   1685 прочтений



В «Сколково» оборудована база, на которой можно проводить испытания и оценить реальные перспективы выведения беспилотников на городские улицы.

«Ростелеком», НАМИ и фонд «Сколково» запустили опытную зону беспилотного транспорта на базе сети 5G на территории инновационного центра «Сколково». Сеть работает в диапазоне 3,4-3,6 ГГц на оборудовании Nokia.

В «Сколково» оборудована база, на которой можно проводить испытания и оценить реальные перспективы выведения беспилотников на городские улицы. База представляет собой «Станцию мониторинга» — объект выполняет функции центра диспетчеризации, хранения и зарядки автономных транспортных средств непосредственно на опытном маршруте в «Сколково».

Станция дает возможность компаниям-разработчикам продемонстрировать степень готовности технологий, а также позволить на длительной основе проводить динамические демонстрации беспилотной техники. На специальной площадке для испытаний оборудовано круговое движение двух беспилотных электробусов «КамАЗа» ШАТЛ 2.0, разработанных совместно с НАМИ.

Во время движения электробуса все телеметрические данные высокого качества передаются по сетям пятого поколения в режиме реального времени в командный пункт мониторинга. Электробус рассчитан на 12 мест, 6 из которых — для сиденья, а водительского места не предусмотрено. Техническая скорость автобуса — 110 км/ч.

 


Теги: Самое интересное 5G Ростелеком Сколково Беспилотные автомобили КамАЗ

На ту же тему: