Ростех выпускает отечественный аналог Skype

14:02 07.06.2018 |   2276



Система видео-конференц-связи предназначена в первую очередь для государственных организаций и промышленных предприятий.

Госкорпорация «Ростех» продемонстрировала первую отечественную систему объединенных коммуникаций с высоким уровнем информационной безопасности, рассказали в организации. Она представляет собой аналог Skype. Система для удаленных конференций предназначена в первую очередь для государственных организаций и промышленных предприятий. Она подойдет для проведения закрытых совещаний, обмена конфиденциальной информацией, экстренных видеоконференций в случае чрезвычайных ситуаций, слушаний дел в суде в режиме удаленного присутствия подсудимых, для телемедицины и мониторинга технологических процессов, считают в «Ростехе».

Разработка AVES-S позволяет проводить защищенные конференции в видеоформате с разрешением Full HD, обмениваться сообщениями в чате, совместно работать над документами, проводить онлайн-опросы, демонстрировать презентации, осуществлять запись конференций. Программное обеспечение AVES-S – отечественная разработка. Стоимость платформы по сравнению с зарубежными конкурентами вдвое ниже, рассказали в госкорпорации.

Защиту от внешних угроз обеспечивает межсетевой экран с функциями системы обнаружения вторжений «Кронос», развернутый на универсальной телекоммуникационной серверной платформе Telecom Server Platform, в которой можно использовать отечественные («Эльбрус», «Байкал») или зарубежные (Intel) процессоры без замены остальных компонентов.


Теги: Импортозамещение Видеоконференцсвязь Объединенные коммуникации Ростех


На ту же тему: