«Ростех» и фонд Рубена Варданяна инвестируют в разработчика технологий распознавания лиц
«Ростех» и фонд Рубена Варданяна инвестируют в разработчика технологий распознавания лиц



Источник: NtechLab


16:14 22.03.2018

|   792 прочтения



В NtechLab намерены продвигать свою разработку в области общественной безопасности, для технологий умного города, а также для использования в розничной торговле, банковском обслуживании и индустрии развлечений.

 

Разработчик технологии распознавания лиц, российская компания NtechLab продала миноритарный пакет акций дочерней компании «Ростеха» «РТ-Развитие бизнеса» и фонду NDF под управлением компании «Варданян, Бройтман и Партнеры», пишут «Ведомости».

«РТ-Развитие бизнеса» приобрел 12,5% акций NtechLab, фонд NDF под управлением компании Рубена Варданяна – 25%. Основатели NtechLab продолжат руководить компанией. Миноритарные акционеры не могут напрямую участвовать в управлении.

Инвестиции направят на совершенствование технологии распознавания лиц и ее продвижение на рынках, уточнили в NtechLab. В компании намерены продвигать свою разработку в области общественной безопасности, для технологий умного города и видеонаблюдения за объектами инфраструктуры, а также для использования в розничной торговле, банковском обслуживании и индустрии развлечений.

Директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко считает, что присоединение госкорпорации к проекту «позволит «Ростеху» включить NtechLab и разработки компании в работу по трансформации технологического уклада и развитию цифровой экономики».


Теги: Инвестиции Распознавание лиц Ростех
На ту же тему: