«Ростех», «Ростелеком» и «ИКС Холдинг» будут совместно развивать системы хранения
«Ростех», «Ростелеком» и «ИКС Холдинг» будут совместно развивать системы хранения




13:33 08.04.2019

|   1289 прочтений



Союз должен позволить существенно расширить возможности для создания и реализации отечественной ИТ-продукции гражданского назначения.

«Ростех», «ИКС Холдинг» и «Ростелеком» подписали соглашение о партнерстве в области разработки, производства и внедрения систем хранения данных. По условиям сделки «Ростеху» будет принадлежать 51% долей в уставном капитале, «Ростелеком» выкупает 49 % долей у структур «ИКС Холдинга» — холдинга «Цитадель» и «КНС Групп» (Yadro). «ИКС Холдинг» же становится ключевым технологическим партнером и участником альянса для реализации совместных интегрированных проектов.

Одной из основных задач совместного предприятия будет совершенствование оборудования для сбора информации и систем хранения данных для исполнения требований федерального закона «О противодействии терроризму». Новая организация должна будет создать надежную технологическую платформу для российской телекоммуникационной инфраструктуры, рассказали в «Ростелекоме».

В «ИКС Холдинге» считают своей задачей в рамках альянса продолжить расширение продуктовой линейки предприятия, используя собственную продукцию компании Yadro.


Теги: Системы хранения Слияния и приобретения Импортозамещение Ростелеком Ростех

На ту же тему: