Россвязь внесет в кабмин концепцию создания спутниковой системы для Арктики

12:50 23.04.2015

|   934 прочтения



Спутниковая система на высокоэллиптических орбитах является реальной альтернативой геостационарным аппаратам. Использование таких орбит может оказаться экономически выгодным для России.

 

Россвязь до конца 2015 года разработает и внесет в правительство концепцию создания спутниковой системы на высокоэллиптических орбитах, предназначенной для обслуживания Арктики и северных территорий России, сообщает ТАСС.

К концу года Россвязь должна подготовить обоснованные предложения по облику этой системы, срокам и затратам на ее создание, ее эффективности. После этого программу представят на согласование в Министерство связи и массовых коммуникаций и правительство России.

Спутниковая система на высокоэллиптических орбитах, учитывая географическое расположение России, является реальной альтернативой геостационарным аппаратам. Использование таких орбит может оказаться экономически выгодным для страны.

Главным отличием терминалов для работы со спутниками, расположенными на высокоэллиптических орбитах, от аппаратуры, работающей с геостационарными спутниками, которые постоянно находятся над одной точкой Земли, является то, что терминалы должны иметь возможность сопровождать космические аппараты механическим поворотом антенн или электронной симуляцией.


Теги: Государство, общество и ИТ Спутниковая связь Минкомсвязь
На ту же тему: