Росстандарт утвердил предварительный стандарт мобильных приложений
Росстандарт утвердил предварительный стандарт мобильных приложений




11:01 11.07.2018

|   1924 прочтения



Документ включает 87 требований к качеству программ, в том числе к производительности, функциональности, удобству пользования и безопасности.

 

Росстандарт утвердил предварительный национальный стандарт 277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов». Нормы содержат требования к качеству и безопасности мобильных приложений, они призваны стать ориентиром для разработчиков в странах-членах ЕАЭС при создании и тестировании мобильных продуктов, рассказали в ведомстве. Документ включает 87 требований к качеству приложений, в том числе к производительности, функциональности, удобству пользования и безопасности.

Стандарт разработан АНО «Роскачество». Мобильные приложения сегодня являются важной частью жизни граждан, поэтому разработка национального играет особую роль в развитии росийского информационного общества, отметили в «Роскачестве». Документ будет введен в действие c 1 октября 2018 года сроком на три года. В 2021 году при условии успешной апробации стандарту присвоят статус ГОСТ Р.

В рабочую группу технического комитета № 702 при Росстандарте по разработке документа также вошли представители Минпромторга, Минэкономразвития, специалисты компаний-разработчиков приложений, например, iD EAST и «Сбербанк-Технологии», АКИТ, АНО «Институт развития Интернета».


Теги: Стандарты Мобильные приложения Росстандарт Роскачество
На ту же тему: