Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднимется в воздух
Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднимется в воздух

«ОКБ Сухого» занимается разработкой и модернизацией боевых самолетов

Источник: sukhoi.org


12:00 23.08.2018 |    1384 прочтения



Беспилотный летательный аппарат, разработанный в «ОКБ Сухого», станет прототипом истребителя шестого поколения.

Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» «ОКБ Сухого» впервые поднимется в воздух в сентябре, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиапромышленности.

По информации агентства, речь не идет о полноценном взлете. В ходе плановых испытаний «Охотник» совершит серию «подскоков» на взлетно-посадочной полосе. Беспилотник будет отрываться от земли на несколько метров и сразу садиться. По словам специалистов, такие тесты позволят безопасно проверить работу системы управления аппарата на начальном этапе взлета.

Планируется, что полный взлет, полет и посадка аппарата должны состояться в 2019 году. До этого времени с беспилотником будут проводить различные электронные испытания.

Как сообщил источник агентства, летательный аппарат «Охотник» в части искусственного интеллекта станет прототипом истребителя шестого поколения. Беспилотник выполнен с применением технологии «стелс», имеет аэродинамическую схему «летающее крыло», его взлетная масса достигает 20 тонн. Отмечается, что он сможет развивать скорость около 1000 км/ч.


Теги: Робототехника Искусственный интеллект Дроны


На ту же тему: