Российский космический робот теперь умеет стрелять
Российский космический робот теперь умеет стрелять




16:08 14.04.2017

|   1798 прочтений



Создатели робота-космонавта F.E.D.O.R научили его стрелять с двух рук и теперь работают над мелкой моторикой и алгоритмами принятия решений.

 

Об этом в своем Twitter написал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он объяснил, что «боевая робототехника — ключ к созданию интеллектуальных машин». По его словам, тренировки по стрельбе — это способ обучения машины мгновенно выделять приоритеты и принимать решения. Разрабатываемый искусственный интеллект будет иметь огромное прикладное значение в самых разных сферах, в том числе в авиации и космосе, добавил чиновник.

В России реализуются три проекта по созданию роботов космического назначения, писал ранее Computerworld. Помимо робота «Федора», который должен отправиться в полет на месте второго пилота на космическом корабле «Федерация» в 2021 году, ведутся работы над проектами «Теледроид» и «Косморобот». Первый нужен для постоянного функционирования на внешней поверхности нового российского Научно-энергетического модуля для орбитальной станции, второй – для передвижения по внешней поверхности станции с грузами и помощи космонавтам при выходе в космос.

Робот «Федор» создан компанией «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС России. Первоначально он был известен под условным названием «Аватар», но потом получил собственное имя — FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research — «финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований»).


Теги: Самое интересное Робототехника