Российские компании регуляторными технологиями интересуются, но внедряют осторожно
Российские компании регуляторными технологиями интересуются, но внедряют осторожно




13:51 06.12.2018

|   911 прочтений



Среди сдерживающих факторов называются неразвитое законодательство, отсутствие цифрового взаимодействия с госорганами и недостаток квалифицированных кадров.

 

Согласно исследованию Refinitiv, 53% компаний подтвердили, что используют РегТех (технологии для эффективного исполнения требований регуляторов), в то время как 26% — не применяют, передает «Коммерсантъ». Перспективы развития данного направления респонденты в целом оценили позитивно.

Среди сдерживающих факторов опрошенные назвали неразвитое законодательство, отсутствие цифрового взаимодействия с госорганами и недостаток квалифицированных кадров. Интересно, что эксперты полагают, что российский бизнес оценивает эффективность регулятивных технологий только с точки зрения их стоимости, и называют это ошибкой, поскольку такие технологии способны помочь компаниям выигрывать битвы за клиентов.

В Deloitte среди административных барьеров для роста рынка РегТеха в России выделили непредсказуемость изменений законодательства и отсутствие цифрового взаимодействия с большинством ведомств.

В опросе приняли участие представители финансовой индустрии, консалтинга и компаний-разработчиков. Треть респондентов — из крупных организаций с более одной тыс. сотрудников.


Теги: Государство, общество и ИТ Государственное регулирование
На ту же тему: