Российские автодилеры и Avito создают единую базу данных автомобилей

09:37 03.06.2016

|   1568 прочтений



Единая база данных автомобилей, о создании которой договорились автодилеры и «Avito авто», позволит без привлечения экспертов и оборудования узнать данные машины — пробег, историю технического обслуживания и др.

Несколько автодилеров России вместе с сервисом объявлений «Avito авто» создают базу данных историй автомобилей, пишут «Ведомости». В проекте участвуют «Рольф», «Автомир», Genser, «Независимость», «Транстехсервис» и «Ключавто».

Для проекта будет создана компания, доли в ней будут у всех участников. Дилеры предоставят данные об автомобилях и данные из других источников на основе VIN (уникальный номер) автомобиля. Из базы можно будет узнать пробег машины, историю обслуживания и т.д.

Сначала услуга будет бесплатной для дилеров-партнеров. С осени она станет доступна и для физлиц, часть сервиса останется бесплатной, полная информация станет платной, цена еще не определена.

Дилеры с созданием базы смогут быстро проверить автомобиль перед продажей, это поможет вывести из тени огромную долю рынка.

В апреле о запуске своей базы заявили ассоциация «Российские автодилеры» и Caroperator. Пилотный вариант заработает в августе. Аналогичный проект планируется и на базе Auto.ru.


Теги: Avito