Российские аэротакси полетят на блокчейне
Российские аэротакси полетят на блокчейне




13:52 19.07.2017

|   1134 прочтения



Консорциум Blockchain.Aero развивает единую блокчейн-платформу для массовой пассажирской городской авиации со своей внутренней экономикой, обеспечивающей все условия для полетов.

 

На международном авиасалоне МАКС-2017 объявили о создании первого в мире технологического блокчейн-консорциума для инфраструктуры массовой городской авиации и аэротакси — Blockchain.Aero, в который войдут представители отрасли городской авиации и перевозок.

Консорциум создан для применения технологии блокчейнв в качестве единой платформы OSS/BSS для измерения наличных ресурсов и предоставления услуг. Консорциум соберет экспертные знания отрасли массовых городских пассажирских перевозок, объединит разработчиков программного обеспечения, летательных аппаратов, представителей эксплуатирующих и сервисных организаций для максимального упрощения развертывания систем в наиболее загруженных городах планеты.

Первым разработчиком летательных аппаратов, который будет использовать технологию блокчейна, станет Bartini — компания-резидент технопарка «Сколково». Проект разрабатывает электролеты вертикального взлета и посадки, соответствующие техническим требованиям программы Uber Elevate.

Продукт Bartini — это автопилотируемый электролет двух- и четырехместной посадки, рассчитанный на использование блокчейна. За счет вертикального взлета и посадки, низкого уровня шума, экономичного расхода и экологичности машина подходит для имеющейся городской инфраструктуры.

После внедрения блокчейн-платформы в городской авиации и аэротакси произойдет переход к открытым и автоматизированным бизнес-процессам.

Пользователь сможет проводить транзакцию в токенах со своего кошелька на кошелек машины, а та в свою очередь совершает транзакцию электрозаправке. Стоимость полета будет определяться по открытому алгоритму, учитывающему спрос и предложение, а также расход эксплуатационных материалов.

Также будет решаться проблема экологии и городского трафика.


Теги: Самое интересное Сколково Блокчейн Цифровая экономика
На ту же тему: