Российская компания продемонстрировала защищенный от вирусов планшет

16:41 25.06.2016

|   1103 прочтения



Планшет работает в двух режимах — защищенном на базе операционной системы Linux и в обычном на базе Android.

Российская компания «ТрастедКлаудКомпьютерс-Миллионер» разработала защищенный от вирусов планшет TrusTPad, сообщает РБК. Планшет работает в двух режимах — защищенном на базе операционной системы Linux и в обычном на базе Android.

Как объяснили агентству в ТКК-М, если компьютер работает в режиме read-only, то даже если вирус попадает в оперативную память компьютера, он не может записаться на устройство.

Переходить из одного режима в другой пользователь может с помощью переключателя, который расположен на корпусе планшета. Предполагаемая стоимость устройства — 39 тыс. руб.

Ранее ТТК-М на основе той же технологии разработала компьютер MKTrusT, а также микрокомпьютер MKT, предназначенный для работы только в защищенном режиме, модульный защищенный компьютер с док-станциями MKT-card и МКТ-card long и IP-телефон TrustPhone.

Новый планшет уже тестируется «Почтой России», сообщает РБК. Еще один потенциальный партнер ТКК-М — принадлежащая Минобороны компания «Воентелеком».

ТКК-М, по сути, представляет собой два устройства, расположенных в одном корпусе, которые поочередно используют одни и те же ресурсы: процессор, память, порты ввода-вывода, и т.д.; при этом в одном из компьютеров системная память защищена от записи, указывают эксперты, опрошенные РБК, отмечая, что предложенная технология делает планшет более безопасным, но менее удобным в использовании.


Теги: Информационная безопасность Android


На ту же тему: