Россия предоставила интернет-канал Северной Корее

17:03 11.10.2017

|   305 прочтений



Интернет-соединение КНДР обеспечивает «Транстелеком» – это не подпадает под санкции, сообщил оператор.

 

В октябре 2017 года российский оператор «Транстелеком» начал оказывать услуги маршрутизации веб-трафика из КНДР, пишут «Ведомости».

Ранее канал интернет-трафика обеспечивала китайская государственная телеком-компания China Unicom.

У «Транстелекома» с 2009 года действует контракт с Korea Posts and Telecommunications Corp. на пропуск трафика Северной Кореи через магистральные каналы российского оператора, рассказал изданию представитель ТТК. Условия и срок действия контракта он не раскрывает.

По словам представителя компании, межоператорский стык и услуги на его базе не попадают в перечень услуг и товаров, поставка которых ограничивается решением Совбеза ООН об усилении санкций в отношении Северной Кореи.

По условиям договора «Транстелеком» как поставщик услуг доступа в Интернет имеет право в одностороннем порядке приостановить оказание услуг Korea Posts в случае недобросовестного и неправомерного использования ресурсов – спам, преступная активность, хакерские атаки и прочее, пояснили в операторе.

Ранее стало известно, что Китай в срок 120 дней (с 12 сентября) закрывает все совместные предприятия с участием частных и юридических лиц из КНДР.


Теги: Государство, общество и ИТ Операторы связи ТТК
На ту же тему: