Россия и Китай обсуждают создание системы киберзащиты критически важной инфраструктуры

10:45 30.10.2017

|   228 прочтений



В рамках Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств стороны также обсудили критическую зависимость экономики от внешних воздействий на информационную среду.

 

РФ и КНР намерены рассмотреть вопросы создания доверенного телекоммуникационного оборудования, способного противостоять возможным кибератакам извне, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина по итогам 21-го заседания Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

По словам вице-премьера, стороны договорились о том, что на одной из ближайших площадок партнерства между Россией и Китаем будут обсуждаться вопросы создания доверенного телекоммуникационного оборудования для того, чтобы воспрепятствовать возможным кибератакам.

Рогозин также отметил, что в рамках комиссии обсуждали критическую зависимость экономики, и в целом политического, экономического и даже военного, оборонного управления страной, от внешних воздействий на информационную среду. Как уточнил российский вице-премьер, «мы делились этой информацией с нашими китайскими коллегами, делились информацией о количестве киберпроисшествий против Китая и против России, и считаем, что в рамках БРИКС есть все основания эту тему поднять и создавать систему защиты критически важной инфраструктуры».


Теги: Государство, общество и ИТ Кибербезопасность
На ту же тему: