Роскомнадзор заблокировал VPN-сервис Hideme

09:13 13.01.2017

|   2570 прочтений



Суд постановил, что анонимайзер позволяет пользователям иметь доступ к сайтам, которые содержат экстремистские материалы, запрещенные в Российской Федерации.

 

Роскомнадзор заблокировал VPN-сервис Hideme.ru по решению Бузулукского районного суда Оренбургской области, сообщил со ссылкой на представителя ведомства «Интерфакс».

Суд постановил, что ресурс позволяет пользователям иметь доступ к сайтам, которые содержат экстремистские материалы. Суд признал распространяемую с помощью Hideme.ru информацию запрещенной в Российской Федерации. Как отметили в Роскомнадзоре, иск против VPN-сервиса был подан прокуратурой.

Как рассказал «Интерфаксу» представитель компании Hideme, сервис был заблокирован в России, несмотря на удаление по требованию Роскомнадзора формы «анонимайзера», которая позволяет открывать заблокированные сайты. Как рассказали в компании, сайт переехал на новый домен и поменял название.

В феврале 2016 года глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил анонимайзерам добровольно ограничить доступ к запрещенным в России сайтам, напомнило агентство со ссылкой на публикацию в «Российской газете».


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Роскомнадзор Блокировка сайтов
На ту же тему: