Роскомнадзор: время до возможной блокировки Telegram исчисляется днями

10:23 26.06.2017

|   1099 прочтений



Глава ведомства Александр Жаров предупредил, что у создателя сервиса Павла Дурова остается совсем мало времени на предоставление запрошенной информации.

 

«Время ограничено — оно исчисляется днями», — заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, объясняя, когда именно может быть заблокирован Telegram, сообщает агентство ТАСС. По его словам, сейчас используется последняя возможность для диалога. «Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова», — сказзал глава Роскомнадзора.

При этом Жаров обвинил Дурова в том, что тот «последовательно демонстрирует правовой нигилизм». По его словам, социальная сеть «ВКонтакте» была пиратской, поскольку там беспрепятственно, с нарушениями законных интересов правообладателей распространялся любой контент.

«Нежелание господина Дурова предоставить ключи от информации всем спецслужбам мира — насколько я знаю, это так — позволяет террористам по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникации», — цитирует агентство главу Роскомнадзора.

Жаров заверил, что в случае внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации деятельность надзорного ведомства на этом будет завершена.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Роскомнадзор Блокировка сайтов Telegram
На ту же тему: