Роскомнадзор представил концепцию защиты личной информации граждан

16:16 16.06.2016

|   1058 прочтений



«Цифровой дом» «предполагает разработку и реализацию отраслевых, корпоративных, образовательных и иных проектов, объединенных общей идеей – обеспечить пользователей Рунета комфортным, уютным и безопасным личным пространством в Сети».

Роскомнадзор готов на своей площадке открыть постоянно действующий семинар «Цифровой дом» для решения вопросов, связанных с обменом персональными данными, и определения личных границ пользователя, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Концепция в области защиты личной информации граждан под рабочим названием «Цифровой дом» «предполагает разработку и реализацию отраслевых, корпоративных, образовательных и иных проектов, объединенных общей идеей – обеспечить пользователей Рунета комфортным, уютным и безопасным личным пространством в Сети».

К работе «Цифрового дома» Роскомнадзор планирует привлечь представителей Российской ассоциации электронных коммуникаций и Института развития Интернета.

По мнению руководителя Роскомнадзора, список потенциальных участников проекта из числа интернет-компаний может быть очень широким.

На бизнес-уровне такая деятельность может быть включена в систему корпоративной социальной ответственности. В случае необходимости Роскомнадзор готов инициировать диалог с разработчиками международных стандартов корпоративной социальной ответственности, чтобы реализация проектов в рамках концепции «Цифрового дома» была интегрирована в отчетность корпоративной социальной ответственности на уровне стандартов отчетности GRI-G3.


Теги: Персональные данные Роскомнадзор Александр Жаров


На ту же тему: