Роскомнадзор: К концу года количество базовых станций LTE превысит 30 тысяч

13:08 23.09.2014 |   998



За первые два квартала количество базовых станций LTE по сравнению с данными по итогам 2013 года почти удвоилось и достигло 21,5 тыс. К концу года ожидается, что количество базовых станций технологии LTE превысит отметку в 30 тыс., сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в своем выступлении на конференции «Спектр-2014».

Руководитель Роскомнадзора также отметил, что в течение 2013 года количество базовых станций технологии GSM выросло на 15%, технологии UMTS – на 27%. Также активно, по его словам, строится сеть цифрового эфирного телевещания: сегодня телеканалы первого мультиплекса могут смотреть почти 80% населения России.

Жаров также сообщил, что Роскомнадзор предпринял организационные меры для того, чтобы разрешительные процедуры не тормозили внедрение перспективных для страны технологий. «Разрешительные документы выдаются в установленные сроки, возникающие вопросы оперативно решаются во взаимодействии с операторским сообществом», — сказал он.

Говоря о действующей с начала 2014 года Автоматизированной системе радиоконтроля АСРК-РФ, благодаря которой обнаружение нарушений переведено практически в онлайн-режим, Жаров сообщил, что временные затраты по основным технологическим операциям радиоконтроля сократились от 2 до 10 раз.


Теги: Государство, общество и ИТ LTE Роскомнадзор


На ту же тему: